Contoh Soal Psikotest: Tes Kemampuan Verbal, Sinonim, Antonim, Analogi, Acak Perkataan, Matemamtika Dasar Dan Penalaran Beserta tips Pengerjaannya (Kunci Jawaban)

Contoh Soal Psikotest: Tes Kemampuan Verbal, Sinonim, Antonim, Analogi, Acak Perkataan, Matemamtika Dasar Dan Penalaran Beserta tips Pengerjaannya (Kunci Jawaban)

Contoh Soal Psikotest: Tes Kemampuan Verbal, Sinonim, Antonim, Analogi, Acak Perkataan, Matemamtika Dasar Dan Penalaran Beserta tips Pengerjaannya (Kunci Jawaban)

Psikotes Yaitu suatu tahap ujian yang dipertandingkan untuk meraih Letak Eksklusif bagus itu untuk lulus ditempat kuliah yang diinginkan ataupun juga untuk lulus disebuah perusahaan yang diminati ada yang mengejar jabatan dan bahkan Menelusuri Perusahaanyang Menggaji Karyawan dengan Gaji Tinggi. yang mana Serupa-Serupa kita ketahui di ini lowongan kerja sangat sulit dimasa sekarang, bahkan banyak tamatan sekolah bahkan yang sarjana sekalipun menganggur.

Advertisement
Nah kali ini kita akan membahas masalah Psikotes yang mana banyak yang mengeluhkan tak sukses di tes ini bahkan merasa stres dengan ujian Psikotes ini Padahal ujiannya hanya menyamakan gambar, urutan angka dan lainnya, namun hal ini tidaklah sepele tes ini menguji kecerdasan IQ kita, bahkan Bisa dikatakan belum tentu teman-teman yang ahli berhitung / ahli matematika ataupun kimia dan ahli lainnya Bisa tembus di ujian ini. Durasi tes ini biasanya memakan waktu yang lama dan menguji dengan cara fisik dan mental. Maka dari itu untuk kita yang akan tes Psikologi Genjah lakukan persiapan fisik terlebih Dulu seperti beristirahatlah dengan cukup dan konsumsi Boga Boga yang sehat, jaga kesehatan dengan olahraga teratur. Begitu juga dengan menyiapkan Dominasi materi dengan banyak berlatih sebanyak mungkin soal soal psikotes yang sering diujikan.

Berikut ini kami mencoba membahas sedikit untuk soal psikotes yang mudah-mudahan Bisa menambah wawasan teman-teman di hal Psikotes ini.

I. Tes Kemampuan Verbal
Untuk jenis Tes kemampuan verbal ini kandidat yang akan ujian setidaknya mengetahui beragam soal soal psikotes mengenai


Tes sinonim (Tes ini membahas persamaan Perkataan)
Tes Antonim (Tes ini membahas Lawan Perkataan)
Tes analogi
Tes Acak Perkataan dan Tes Pengelompokan Perkataan. 
Berikut sedikit contoh soalnya :


TES SINONIM (PERSAMAAN Perkataan)
Merdeka = …..

A. Pesta

B. Luas
C. Belenggu
D. Hiruk
E. Bebas
– Jawaban : E, Pembahasan Merdeka artinya bebas, berdiri sendiri (dari penjajahan, dan sebagainya)
.

Taraf = ….

A. Jejak

B. Cacat
C. Derajat
D. Hayati
E. Anggaran
– Jawaban : C, Pembahasan, Taraf artinya tingkatan , derajat
.

Rabat = ….

A. Pencairan

B. Potongan
C. Penggandaan
D. Pengurangan
E. Defleksi
– Jawaban : C, Pembahasan, Rabat artinya potongan harga, diskon

CONTOH SOAL PSIKOTES TES ANTONIM (LAWAN Perkataan)
Terbenam > < ….. A. Pasti B. Tenggelam C. Terkatung D. Terperosok E. Sial Jawaban : C, Pembahasan, terbenam artinya tenggelam, terkubur Jadi, lawan Perkataan dari terbenam Yaitu terkatung atau terapung Contoh soal psikotes seleksi masuk polisi / angkatan Preman >< …..


A. Pengawal

B. Dinas

C. Mafia

D. Partikelir

E. Sendiri

Jawaban : B, Pembahasan, preman Yaitu bukan militer, bukan sipil, sebutan orang Dursila termasuk penodong, pemeras dan perampok, Jadi lawan kawa preman Yaitu dinas, pegawai pemerinta, pegawai militer

C. TES ANALOGI
Tes analogi Yaitu Disorientasi satu materi di psikotes, dimana tes ini, peserta akan dihadapkan di anlisis logis mengenai suatu Interaksi, dan menemukan pola Interaksi sebab karena, perbandingan, proses kerja, atau sistematika lainnya yang Sesuai dengan konteks yang ditanyakan di soal, Bagaikan contoh :


Emas : Tambang || …… : ….

A. garam : logam

B. permata : perhiasan
C. Ebonit : pohon
D. pramuka : seragam
E. lidah : mulut
– Jawaban : C, Pembahasan, Ebonit dihasilkan dari pohon dan emasi dihasilkan dari tambang
.

Motor : Roda || …. ; ….

A. Rumah : fondasi

B. Rumah : pintu
C. Baju : kancing
D. Buku : balpoin
E. Buku : lembar
– Jawaban : B, Pembahasan,motor Bisa berjalan bila ada roda, sementara rumah akan berdiri bila ada fondasi

D. CONTOH SOAL PSIKOTES – TES ACAK Perkataan
gemar (…) polemik

A. Armmik

B. Imkarm
C. Kamrim
D. Mikram
E. Rammik
– Jawaban : E, Pembahasan, Askes (sekten) konsisten gemar (Rammik) polemik
.

Vokatif (…) waduk

A. Wadtak

B. Dawita
C. Itadaw
D. Takdaw
E. Itawad
– Jawaban : D, Pembahasan, Nakhoda (ohksin) nista, Vokatif (Takdaw) waduk

E. CONTOH SOAL PSIKOTES – PENGELOMPOKAN Perkataan
A. Reporter

B. Jurnalis

C. Wartawan
D. Editor
E. Polisi
– Jawaban : E, Pembahasan, Reporter, jurnalis, wartawan, dan editor merupakan kelompok profesi berkenaan dengan dunia writer, Padahal polisi tak termasuk dala profesi menulis
.

A. Kedokteran

B. Interaksi internasional

C. Teknik mesin
D. Teknik Elektro
E. Arsitektur
– Jawaban : B, Pembahasan, Kedokteran, teknik mesin, teknik elektro, dan arsitektur merupakan jurusan program studi yang berlatar belakang sains Padahal Interaksi internasional tak

II. Tes Kemampuan Numerikal
A. Contoh soal psikotes – Tes deret angka


2 4 6 8 10 …

A. 12

B. 22
C. 44
D. 55
E. 13
– Jawaban : A,(semuanya menjalankan penambahan 2)

10 15 20 25 30  …

A. 36

B. 22
C. 35
D. 45
E. 10
– Jawaban : C, (Semuanya menjalankan penambahan 5)

4 3 8 6 16 12 …

A. 47

B. 32
C. 48
D. 49
E. 78
– Jawaban : B, (urutannya -1, +5, -2, +10, -4, +20)

192 192 96 32 …

A. 4

B. 6
C. 8
D.10
E. 12
– Jawaban : C, Pembahasan, angka awal Dikotomi berturut-turut 1,2,3,4 yakni  192/1=192, 192/2=96, 96/3=32, 32/4=8dan seterusnya

B. CONTOH SOAL PSIKOTES – TES MATEMATIKA DASAR
Dasawarsa + 3 lustrum – 1 windu = …

A. 23 tahun

B. 20 tahun
C. 17 tahun
D. 13 tahun
E. 10 tahun
– Jawaban : C, Pembahasan, 1 Dasawarsa + 3 lustrum – 1 windu = 10 + (3X5) – 8 = 17 Tahun

A. Contoh soal psikotes – Tes logika penalaran


Semua Guru Yaitu pegawai negeri. Sebagian Guru Yaitu Artis

A. Sebagian Artis adaah pegawai negeri

B. Sebagian pegawai negeri Yaitu Guru
C. sebagian Artis Yaitu Guru
D. tak semua Artis Yaitu pegawai negeri
E. Semua Artis Yaitu pegawai negeri
– Jawaban : E, Pembahasan, Semua pernyataan tepat, kecuali pilihan E
.

bila Padang Yaitu kuda, Bukittinggi Yaitu sapi, dan Payakumbuh Yaitu …

A. Unggas

B. Kelelawar
C. Kenari
D. Poksay
E. Harimau
– Jawaban : E, Pembahasan, kuda dan sapi berkaki empat, dari semua pilihan diatas hanya harimau lah yang mempunyai kaki empat

Baca juga  Lowongan Kerja Panin Bank





Source link : Contoh Soal Psikotest: Tes Kemampuan Verbal, Sinonim, Antonim, Analogi, Acak Perkataan, Matemamtika Dasar Dan Penalaran Beserta tips Pengerjaannya (Kunci Jawaban)

Incoming search terms:

  • DE INDONESISCHE EENHEIDSGEDACHTE berarti (8)
  • kisi pt sanoh (4)
  • bocoran soal tes pt yutaka (1)
  • contoh soal psikotes pt yutaka (1)
  • pskotes pt volvo (1)
  • soal psikotes yutaka (1)
Contoh Soal Psikotest: Tes Kemampuan Verbal, Sinonim, Antonim, Analogi, Acak Perkataan, Matemamtika Dasar Dan Penalaran Beserta tips Pengerjaannya (Kunci Jawaban) | admin | 4.5